Бежит ничейный пёсик...

Бируте Василяускайте
Бежит ничейный пёсик,
Хвостом виляет, просит
Кусочек вкусный бросить.
Щенку до слёз обидно-
Большим его не видно.

Идут из школы дети
Расстёгнуты, раздеты,
Жуют себе конфеты.
Бежит на встречу пёсик,
Голодный кушать просит.

Ребят он привечает,
Им руки лижет, лает.
Он часто их встречает.   
Собрали дети сласти,
Пропали сласти в пасти.