Разрушенный дом. Я в нём

Нинель Тодираш
Разрушенный дом.
Кто в нём?
Я буду его стеречь
От неприятных встреч,
Как старый ослепший пёс,
Не дам его людям под снос.
Они же глядят и смеются
На мой беззубый оскал...
А я этот дом искал.
Такие дома не сдаются
(Я бы их все снимал...).

Разрушенный дом.
Я в нём.
Оставь мне кусочек
Мечты.
Я закопчу над огнём
Стекляшки
От яркого солнца
Внутри.
Составлю из них
Витражи.
Потухли мои мятежи.
Просунь мне своё
Коленонесгибаемое "ухожу"
В трещинку моей скорлупы.
Я только прошу,
Дом,
Дыши.

Я счастлив, что в нём
Мой последний приют.
Мы будем сидеть вдвоём.
Меня ведь нигде не ждут.
Дом станет моим тёплым
Донцем...

Но нас на рассвете сожгут
За новое место под солнцем.


24 февраля 2013