Волк задрал овцу что с краю...

Бируте Василяускайте
Волк задрал овцу, что с краю,
Кормит маленьких волчат.
Все по силе убивают,
Убивают и молчат.

Мир застлала непогода,
Как зима капканом льда.
Нет спасительного брода,
Где не глянь - бояр гряда.

В бой фигурки светской ряби!
И сценарий стар как мир.
Хищник властвует и грабит,
Поливая кровью пир.