Узнай

Садовник Асечкин
  Узнай меня среди слепых прохожих,
  найди меня, найди, не пропусти.
  Мы друг от друга далеки – но всё же
  пересекутся наши два пути.
  Последняя строка приходит первой,
  и дышит буквами оживший лист.
  Я голосом давно живу как верой.
  Твой голос, как эфир, глубок и чист.
  Алмазы счастья берегут сиянье.
  Работу сердца не остановить.
  Родной мой край сказал мне: "До свиданья".
  Кто движется, бездомным сможет быть.
  И пламени свечи листок осенний
  мне путь подскажет, темноту гоня.
  Пробьёт наш час. В одно из воскресений
  найду тебя, а ты узнай меня.