Глубина, глубина...

Бируте Василяускайте
Глубина, глубина – нет ей дна.
Высота, высота – синь одна.
Широта, широта –даль полей.
…Лишь уродует мир – власть людей…

Человека лицо – малый центр.
На земле его жизнь – блик, момент.
Чем счастливей живёт – тем жадней!
Не осталось земле – светлых дней.

Для банкиров она – «грош» ценa,
Для военных акул – плац она.
…Во вселенной Земля – дочь Звезды.
И летит мать Земли - нас сразить.

Защитить свою дочь – чтоб жила,
Чтоб счастливой была – чтоб цвела!
…На земной красоте – полк детей,
А в грудях матерей – вкус смертей…