Сезонная метафизека

Собака Павлова-Леха Недлинский
Хоть день каждый день прибавляет в длине,
Весы колебаюца еженедельно –
Погода неясново происхожденья
Никак не поймёт: «Я зима или нет?» –

И поровну ложыт с весельем и грустью
В привычную чашу и в чашу-весну:
Плакучей капелью наполнив одну,
Другую смешными снежынами грузит…

И мне – загружась полусотнею лет –
Болансы такие душевно понятны,
А всё же нельзя увильнуть на попятно –
Придёццо растаять, хотишь или нет.