Наши души

Лилия Ким 2
   

                НАШИ ДУШИ   (01.03.2013г.)

Всемогущий, таинственный Бог!
Ты на славу сумел потрудиться,
За неделю управиться смог
И деянием можешь гордиться.
    
      Ты формальности смог избежать,
      Без клише подойти к сотворенью.
      Предстояло не только создать,
      Но способность придать к возрожденью.

И в природе Тобой суждено:
После засухи следуют грозы,
Из земли прорастает зерно,
Средь шипов раскрывается роза.

     Две невидимых глазу частицы,
     В беспримерной задумке Твоей,
     Лишь слились – и готов народиться
     Гений, умник, глупец иль злодей.

И у каждого – твой щедрый дар –
Это наши бессмертные души.
Независимо: молод иль стар, -
Их волнения нам не нарушить.

     Мы страдаем, надеждой живём,
     В гневе яростны, в горести плачем,
     Счастье в пылкой любви познаём, -
     Наши души не могут иначе!