Silent

Павел Шишков
Тишина рождается из муки
Быть  услышанным толпой,
Тишина ценится в разлуке,
Где остался голос  твой…

Тишина уходит не случайно
И не приходит просто так,
Тишина  вовсе не печальна,
Это пламя.  Знамя. Знак…

Я был в тиши так долго,
Что отвык вовсе говорить:
Лишь взгляды  -   да с порога,
Лишь   жесты, чтобы жить…

Сомкнулись губы – звука нет,
И не плетет коварство сети,
Кипучей лжи забылся след,
Застыли ссоры, драки, сплетни.

И нет неясности в звучании
Когда тишь плывет в  дали
И не несут ни скуки, ни печали,
Слова, забытые в пыли…