Луч первый...

Степан Аксенов
***
Луч первый, землю огибая,
Скользнул по веточкам берез.
Не зацепился, пролетая,
Лишь подмигнул им. А мороз
Еще не спрятал свое жало:
В кого вонзить бы острие?

Но, что-то сердцу подсказало:
Весна идет. Встречай ее!






Фотография из Интернета.