Я ваше имя утаю

Нина Заморина
Я ваше имя утаю,
И вы мое забудете,
Ведь я совсем не вас люблю,
И вы другую любите.
Мы с вами справиться смогли
С минутным замешательством –
Нельзя орбиту у Земли
Менять по обстоятельствам.
Но что-то бухало в груди
До головокружения,
В глазах мольба: не уходи
И не страшись сближения.
Прощались. Может, навсегда.
Боялись неизбежности.
И приближался айсберг льда
Тоски и горькой нежности.
Мы все приличья соблюли,
Ну хоть бы кто ослушался!..
На лед швырнуло корабли,
И целый мир разрушился.