Летнее утро

Ника Гир
Вот и отпуск, и я никуда не спешу,
ощущенье свободы лелея со вкусом.
Распластавшись звездой, неподвижно лежу,
из оставшихся минусов делая плюсы.

Что желает душа? Телу – cвежей воды,
а затем на простор по рассветному краю.
Птицу сердца на волю! Меняя лады,
свой любимый мотив, не спеша, напеваю.

Хлопну дверью легко. Сарафан до колен.
Ноутбук, телефон, кошелёк оставляю.
Свежесть летнего утра, как ласковый плен.
Так прекрасно вокруг! Я сегодня гуляю!

Малолюдно, свежо. Я по лесенке – вниз.
Встреча с утренним морем – мгновение счастья.
Обнимает волнующий ласковый бриз,
Лучик солнца игриво целует запястье.

Лёгких волн гребешки подбегают к ногам.
Море пахнет надеждой и ветром свободы.
«Боже, как хорошо!» – Я кричу облакам
и бросаю все горести в синие воды.