Что Весна собирается в путь

Вера Власова 3
*****

Вьюга, вьюга, - метет, заметает.
Но уже не страшит, ничуть.
Что несёт она, - все это знают:
Что Весна собирается в путь.

Прихватив с собой легкую сумку,
Солнце смело заправив в волосы,
В долгий путь, но бегом, не на шутку, -
Разлетаются светлые косы!

Так, вприпрыжку, по миру следуя,
Зажигая огни и взгляды,
К нам идет Весна, уж не первая.
Но, как в первый раз, все ей рады.

Вьюга, вьюга, - метет, заметает.
Но уже не страшит, ничуть.
Что несёт она, - все это знают:
Что Весна собирается в путь.
               
25.03.2009г.

*******