Смерть словно ключ

Сулейман Ахтынский
Смерть словно ключ, что откроет сундук,
Душа где запрятана и сердца стук,
Затихнет как ливень, лишь камень надгробный,
Появится после, как радуги круг.
 
Богатство все копят, но ждет нас дворец,
В который уложат, сказав не жилец,
Ты промолвишь в могиле, как долго же спал я,
Как сладок был сон, аж забыл про конец.

И слыша в могиле людские шаги,
Поймешь что бросают друзья и враги,
Тебя одного в этой яме холодной,
Кому теперь крикнешь, прошу помоги!

Мы скоро проснемся, ведь жизнь это сон,
Не вечен под нами иллюзии трон,
Смерть к нам придти никогда не забудет,
Созданный это Всевышним закон.