Я бы хотела

Наташина Надежда
Я бы хотела быть Лунным светом,
Чтобы не ждать и не думать, где ты,
Когда ты придёшь, увидишь, узнаешь,
Что все мои мысли один занимаешь.

Я бы хотела быть Девой Снежной,
Холодной как лёд и обманчиво-нежной,
Чтобы чары лукавства глаза расточали,
А сердце не знало б тоски и печали.

Иль бессердечной русалкой морскою,
Что незнакома с любовной тоскою,
Коей подвластны ветра и безбрежность,
Той, чья губительна страстная нежность.