***

Виктория Ковальчук
Мам, я стараюсь не плакать, честно.
Они сами лезут наружу –
Эти соленые колючие реки.
Хорошо, хоть не пользуюсь тушью.

Я пытаюсь сильной казаться,
А на деле я – льда корка.
Я на лужах осенних легонько
Ломаюсь и мру. Там ведь тонко.

Я стараюсь добрее быть, мама.
Помнишь, как ты меня учила?
Но не думала я, что это так трудно,
Словно вниз с крутого трамплина.

Что им нужно, скажи мне, мама?
Что должна я отдать им, чтобы
Растворили в себе, исчерпали
Океаны желчи и злобы?

Может, ты не ответишь сразу,
Может, мне самой найти нужно
Все ответы на все те вопросы,
Что изнутри прожигают кожу.

february 2013