Моя Незнакомка

Павел Шишков
В тихом омуте  сознания,
В тихих заводях души,
Бесы -  тёмные  создания,
Шептали  мне: Греши

Словом искушения….
 Словом  разрушения…

И слово стало  мерзким,
Им стал я убивать,
Становясь  не в меру дерзким
 Заставляя всех страдать.

Ложью искушая,
 Ложью разрушая…
 
Солнце спряталось за тучу
Месяц  алым  догорал
Бесы все собрались в кучу,
И я таким же стал…

О прекрасном не мечтая,
О прекрасном забывая…

Ветер  коршуном кружил
Силу  зла  творя,
Я  сново, словом ворожил
Расплавляя алтаря…

В каждый дом врываясь,
Жертвой новой забавляясь…

Но в час, когда  Земля стонала
Умирая от тоски,
Пламя свечки чуть дрожала
От движения руки…

Во мгле  развратных слов,
Милый стан из чьих-то снов…

Медленно пройдя меж  бесами
Без грехов, одна,
Она    со свечкою  и песнями,
Святая, как вода.

 Волосы  ей  жадно  лижет  ветер
Лает как щенок,
И вину почуяв, словно сеттер,
У ног ее прилёг…

 Стоит  и манит, Незнакомка,
Пугая всех моих чертей,
И они не выдержав, так громко
В омут кинулись скорей…

И страшной болью, я  закованный
Смотрю  будто сквозь  стекло
И вижу ветер очарованный,
И вижу   у девушки  крыло…

 Во свете чистых  слов,
Милый стан моих же снов…


В тихом омуте сознания
В тихих заводях души
Храню великое познание:
Нет великого во лжи…