Сон в тени сюриализма

Сергей Савищев
   Сон в тени сюриализма.
(эпизод из цикла №1)

Электрический свет-
ночью в комнате
сурогатный день.
Выключателем щёлк
и тьма выключается,
Не чудо ли?
Мысль человеческая.

Окно- прозрачное стекло,
тоже творенье её.
В комнате свет,
а на улице тьма;
Вот и получилось
с нутра зеркало,
а снаружи квадрат,
он на землю плашмя
как белый лист упал.

В этом квадрате
сидит собака.
Нет чтобы спать,
но нет, хочет всё
как человек знать:
"-Откуда взялись
чёрной ночью
квадратные заскоки."

Ночью спи человек
как в пещере спал,
предок твой Гомосап.
Выключи эл-й свет,
Чтоб у собаки
её мысли собачьи
неросли так быстро.

Перед сном подумай
стоит ли собаке думать.
Согласно закона Дарвина
собака станет умней.
Можеш представить?
Мохнатый Шарик
будет держать при себе
"Двуногого" друга народного.

Забавно, да?
А кличку какую он даст:
Брюхастик?  Ушастик?
Глазоочкастик?
Нет-нет, всем одну,
собаке по голосу:
ГАВ-нюк!
Очевидно же
ей легче сказать.

С дивана за шею
его теребя:-"Да-а
щетина опять уже отрасла,
А не сводить ли тебя
к волосодермисту.
Писк последний
в моде двуногой,
апеляция щетины."

"-Будет больно немного,
ну потерпи.               
Поскулишь, поноеш,
До утра
на балконе покуриш.
За то по утру тебя
на прогулке
погулять отпущу.-"

"-Ну что за слёзки,
ладно-ладно,
на случку свожу
к какой нибудь Гавнючке.
Какая разница
порода увас у всех одинаковая,
Беда одна,
опять нахватаешся.-"