Дочь полей

Павел Шишков
А.С.К.

Восходом  светлела, полетела,
Лазурь  с  небес  смахнув,
Птицей вольною свистела,
Огонь земных светил  раздув,
Отдавая  людям день…
И в тихих  уголках  природы,
Где красота - удел живых,
Отделяя чувства от породы,
Она  лечит  тех  слепых,
Что  не видят красоты…

Черты свои   фатою  прячет,
Из сотканной травы.
Летней влагой  тихо  плачет,
Скользя  по гравию листвы-
Взгрустнулось  что ли ей?

(Ах, дочь полей, ах дочь полей,
Как же ты прекрасна,
В целебной светлости своей,
Целомудрием  опасна,
Среди  бренности людей)
Но миг  прошел и ветром гонит
Она уж   крики пастуха,
Помчится. Остановится. И вспомнит:
Три  фацеливых  стиха,
Падут  на голову спящего поэта.