Встреча

Татьяна Маркелова 2
Мне снова вспомнился вокзал,
И толкотня у касс билетных,
И запах резкий, сигаретный,
Того, кто именем позвал:
- Надюха?! Ты в какую даль?
Решила с городком проститься?
Нам хорошо тут было... Жаль,
Стираются с годами лица...
А я, как прежде, словно мячик,
Качу по жизни, как хочу...
Сынишка твой? Привет,пацанчик!
Смешной какой! В тебя молчун?...
А ты, коза, всё ж изменилась -
Глаза - построже, шарм пропал...
Бывало, ласковая, снилась.
А нынче... двух часов не спал.
К семье, к работе не привязан,
Качу и ... буду колесить,
Зато ничем я не обязан...
А выпить хочешь? Лишь скажи!
Да ты куда? Постой, Надюха,
До поездов поговорим!..
В ответ ему довольно сухо:
 -Ты не привязан ведь? Свали!
Ушла, взяв на руки мальчонку,
И слёзы капали с лица.
Понять ли детской головёнке,
Что мамка встретила отца?