В лугах прохладных также дремлют росы

Юрий Бойков
В лугах прохладных также дремлют росы,
Жеребёнком рыжим потянувшись встал рассвет,
И как прежне там у изб листвою говорят берёзы-
Но кто под окнами  в платках балакал многих уже нет.