Дай мне Боже

Тина Полянская
Дай мне Боже и веры, и правды,
По плечу – исцеляющей ноши,
Не телесной – духовной отрады
Дерзновений и мыслей хороших.

Дай мне силы бороться с соблазном,
Уклоняться от всякая скверны,
Дай мне светлый младенческий разум
В укрепление спасительной веры.

Дай мне мудрости, Господи Боже,
Воспитать своих чад по Писанию.
И молитвенный дар, если можно,
Чтоб помочь им в противостоянии.

Дай, ничтожному мне, покаяния
И душе моей слез омовения.
Дай мне, нищей, любви подаяния
И духовного обогащения.