Неслышный вздох...

Татьяна Анатольевна Соколова
Звёзды. Тишины неслышный вздох,
Воздух будоражит запах ночи…
Спящий мир в молчании оглох,
Небо всё в мерцаньи многоточий…

У окна стою… Нашёптывает грусть,
Всё вокруг волненьем наполняя:
«Ах, мой друг, пойдем со мной, не трусь,
Я с тобою в прошлом погуляю…
Будем ворошить осенний сон,
Окунаться в мимолётность вёсен,
Вновь плести заснеженный узор,
Возвращаться в зелень летних сосен…»

Не боюсь я иногда грустить,
Прикасаясь ко всему былому,
Лишь затем, чтобы любя простить
(Ностальгии мне судьба знакома)…

Ночь укрылась в облаках небес,
Лунный свет исчез, как не бывало,
До рассвета притаился лес,
Сонным вновь укрывшись покрывалом…
Муза, ласточка, меня прими,
Я вернулась в настоящее земное,
Предстоит нам многое в пути,
Я тебе сейчас свой план раскрою…

Ветерок подслушивать не смей,
Ты попутчик лёгкий, нежный, добрый,
Колыбельную мне спой и в путь смелей,
Соверши поступок благородный…