Скоро первая капель

Любовь Лебедева Пойда
Скоро первая капель, трели соловья.
Постучится в дверь с весной и любовь моя.

Отогреет теплотой от морозных вьюг.
Приходи же поскорей, сердцу милый друг!

Приходи и обними, лаской опои,
Пусть с зимой уходят прочь хмурые те дни,

Пусть растает в сердце лед, зажурчат ручьи,
Пусть окутает любовь плечи девичьи.

Запоет душа во всю, зацветет сирень
и затянет песнь свою звонкая свирель.

Звуки нежные ее зазвенят вокруг
и унылых дней моих разомкнется круг.

Скоро первая капель, трели соловья.
Постучится в дверь с весной и любовь моя!