Сказка про репейник для детей и взрослых

Вероника Ткачёва
Жил да был в саду репейник,
Рос в укромном уголке.
На забавы был затейник -
Сто колючек в языке.

Задирался даже к клёну -
По соседству тихо рос.
Пчёлку, милую сластёну,
Он вчера довёл до слёз.

Кто пройдёт - сейчас цепляться
За штаны, хвосты и шерсть,
С ним никто не хочет знаться,
Он - в обиду: «Тоже - честь!»

По характеру репейник
Очень даже неплохой:
Чуть шалун и чуть затейник,
Ну а кто же не такой?!

И стоит он одиноко,
Все кричат ему: «Уйди!»
А в душе ему так горько:
«Все вокруг жестоки, злы!»

Дать совет ему могла бы:
Ты колючки убери,
Иногда сильнее слабый,
Доброту ТЫ покажи.
Мир, как зеркало, ответит
Той же самой добротой,
Солнце ВСЕМ нам ярко светит,
Мир не борется с тобой.