Рыжий кот

Любовь Иванова 6
  Александр Иванов  (1979-2008)

Жил в деревне рыжий кот,
Жил и в общем,не тужил.
Он на речке круглый год
Рыбку свежую ловил.

К речке прибегает котик,
Мутит воду цепкой лапой
И открыв зубастый ротик,
Норовит рыбешку сцапать.

А поймавши себе рыбку,
Он сидит,от счастья гордый.
Его хитрую ухмылку
Не согнать с кошачьей морды.