Без памяти

Владимир Спасенников
Ты сидишь ко мне вполоборота
С сигаретой, тлеющей в руке,
Слушаешь меня как идиота,
Ведь сама ты где-то вдалеке.

Ты все также женственно прекрасна,
Облик твой не тронула болезнь;
Но желать тебя уже – напрасно,
Отыграла чувственная песнь.

На меня ты изредка лишь смотришь
И в глазах твоих мелькает страх.
Знаю! Чего нету – не воротишь.
Не вернешь, что превратилось в прах.

Это словно дьявольская пытка!
Лучше б Я упал в тот день с моста!
И пускай беспамятства улыбка
На мои накинулась уста.

Ты сидишь ко мне вполоборота,
Золотится солнце в волосах.
В памяти твоей свистит свобода,
Словно ветер в выжженных лесах.

Для меня же все свежо и живо,
Поцелуй твой мнится на губах;
Будто бы вчера еще игриво
Ты меня тянула за рукав.

Как же сделать, чтобы ты узнала
Жар любви, который в нас горел?!
Без тебя мне мира будет мало
И вино – нехитрый мой удел…

Берегите память своих милых.
Нет ценней, чем летопись любви.
От земли и от ручьев строптивых
Берегите прошлого огни.

25 февраля 2013г.

Фото с сайта lublulive.mindmix.ru