Парусник Седов в колхозе Стихи-Ра

Александр Седов 2
(Из цикла <И снова, снова о себе любимом>))
.
Белеет парус в огороде
С огромным флагом на мачтЕ,
Чего он тут-то колобродит?
Какой предался он мечте?
.
Что он забыл среди люцерны,
Подсолнухов и кабачков,
Далече от любой таверны
И океанских всех ветров?
Средь самогонки и солярки,
Берёзок, тёлок и козлов?
.
Средь покосившихся собесов,
Сельпо и ржавых МТС?
Что ищет он в стране прогресса,
Где на фиг не нужон прогресс?
.
Он в грядки врос солёным днищем,
И мачта гнётся и скрипит,
Увы, он моря тут не ищет!
И не от моря он бежит!
.
Он прислан был по разнарядке,
Колхоз отсталый поднимать.
Не по бумажной опечатке:
Приказ был! Надо исполнять!
.
И вот стоит он тут, бедняга,
Средь дур, свиней и лопухов.
Стихирную поднять всю шнягу
Не сможет уж и сто слонов.
.
Прихватизированно всё уж,
И всё тут платное давно.
А забезплатно населенью
На удобрение говно!
.
22.02.2013