Ни плачь от боли милый друг

Дмитрий Турков
Ни плачь от боли милый друг,
Когда меня не станет рядом,
Пускай замкнулся рано круг
Ни плачь мой друг, прошу - не надо.

Ведь в этом  мире каждый -  гость,
В нем каждый лишь простой прохожий,
Жаль, в нем не много удалось,
Зато чем меньше, тем дороже.

Мне больше не о чем жалеть,
Я все отдал, что в сердце было,
Чтоб этим сердцем не болеть,
Но, опустев, оно остыло.

Ни плачь от боли, не жалей,
Когда меня не станет рядом,
Ведь где-то стала ночь темней,
Ведь где-то дождь сменился градом.

Мой милый друг, люби и пой,
Однажды в счастье ты поверишь,
Ведь что отмерено судьбой,
Уж по-другому не отмеришь.

Ни плачь, ни думай, ни грусти,
Я задержаться здесь пытался,
Прости, пожалуйста, прости,
Что я ушел, а ты остался!