Памяти И. Талькова

Дмитрий Турков
Еще один поэт ушел,
Струны гитары оборвались,
Он до финала не дошел,
Только стихи его остались.

Певец печальных наших дней,
Предугадавший свою гибель,
Заложник собственных идей,
Искал он правду, а не прибыль.

Он воспевал другую власть,
Другие ценности и цели,
И песня громкая лилась,
Ее и слушали и пели.

Но не дано звезде светить
На беззащитном небосводе,
Ее решили погасить
При обезумевшем народе.

Судьба дала ему чуть-чуть
И скоро сделала кумиром,
Когда нашел он в вечность путь,
Ему пришлось проститься с миром.

Лишь его песни навсегда
Остались в нас, а в небе все же
Горит печальная звезда,
Но никого согреть не может.