Швейцар умер умер официант

Регина Соболева
Швейцар умер. Умер официант.
Сдох повар на кухне.
Тот парень в углу не дышит.
На последнем ударе сердца
Опрокидываю стакан.
Вода течет. Все ближе. Ближе.
Вот уже пальцами ощущаю ее.
Вот под ладонью мокро.
Предсмертно хрипит окно.
Хлопает и затихает дверь,
Жизнь прошла так быстро, легко,
И, кажется, что была давно.
А этот момент - не жизнь,
Но немое кино. И кончено.

Если я умру,
Ничего не изменится.
Повар не перестанет стучать ножом.
Официант не перестанет разносить еду.
Швейцар не перестанет открывать дверь.
Тот парень в углу не перестанет скучать.
Я умру посреди этого зала.
И ты, скучающий в углу, не заметишь.