Легенда о душе дракона

Елена Ленута
Легенда о душе  дракона.

Холодное солнце в окраинах неба
Застуженным светом радует нас.
Ищет покоя, земного ночлега,
Смотрит драконий таинственный глаз.

Если сомкнут его веками тучи,
Ночью он вспыхнет ясной луной.
Не теряясь на миг, дышит ветром колючим,
И застывшими звездами плачет зимой.

Видел  сквозь бездну,  где клады зарыты.
И познавал смелость храбрых людей.
Помнил цепь подвигов  непозабытых,
Но покорно смирился с судьбою своей.

Жгёт по коже мороз миллионами льдинок,
Где-то в времени прошлом осталась она.
Душа, с крыльями синими капель – слезинок,
Была в двери раскрытые  выпущена.

Изводили её злых  людишек  пороки,
Истязали, терзали безмерным огнём.
В нежный хрусталь вбили белые строки .
И сказала дракону « Давай мы уйдём?»

«В путешествие рванем, что терпеть мироздание?
В совершенство Вселенной отправимся мы,
Так приелись иллюзии  славных   желаний
Чистоту отравили  вредной  силою тьмы!»

Молча слушал дракон, долгом было остаться,
Одиночкой - охранником грешной земли,
И святая  душа стала в путь собираться,
Колеёй звезд мелькнула и исчезла  вдали.

Променял ласку чувства на добродетель,
Забрала огонь  сердца и пламя любви.
 Без  крылатой души молчаливый свидетель,
Глаз дракона светилом  за нами следит.

2011-2012