Дай мне руку

Ольга Лукашева
  Дай мне руку у кромки уже истончённого льда,
  На краю, бахромой из сосулек украшенной, крыши.
  Между пальцами крошкой хрустальной прольётся вода,
  Пробежав саламандрами в пламени, посланном свыше.

  Проведи меня через границу несбывшихся снов,
  Пронеси на руках через сотню ручьёв и проталин,
  Перепрыгни со мной через девять горящих костров,-
  И тогда мы, наверно, не вспомним уже о майдане.

  Сумасшедшим потоком бежит нашей жизни река,
  Заливая весной берега и срывая плотины.
  Телефонный наш мостик дрожит от звонка до звонка.
  Из семи,- только он нам подставил непрочную спину,

  То колеблясь над пропастью нитью несказанных слов,
  То струной распрямляясь, подобно натянутым нервам,
  Самый хрупкий из всех, не построенных нами мостов...
  Мне не надо семи,-протяни мне ладонь перед первым!