Вползает вяло, сквозь швы в ботинках, как сок сугр

Вадим Тихий
Вползает вяло, сквозь швы в ботинках, как сок сугробов,
Снег грязно-талый – без аромата, тепла, сиропа.
Смотрю на солнце – ещё так низко…. Под горло свитер.
У старой церкви  в ушанке древней небритый ктитор.
Хватаю воздух, он свеж и ломок – пью, не напиться.
В казенных окнах свет экономок – прошёл больницу.
Вороны-клоны кричат не злобно, а как-то звонко.
Сосульки низко – капелью – дробно – по перепонкам.
Сдвигаю тучи, какого чёрта? Пусть солнце – с юга.
Устал бороться с ветрами NORDa фригидный флюгер.
Февраль? – Весна! И нет мне сна – колготки-стервы!
Ломаю лыжи, срываю крыши, срываю нервы.
Срываю лёд, гну рукав реки, купола срываю.
Зашёл за «STOP», за барьер, флажки – иду по краю,
Держусь за небо, за облака: – Мне выше, выше!
Бродяга-ветер исподтишка морозом дышит.
Иду на выстрел, на тварь-весну – взбесилась, сука!
Сглотну от жажды войны слюну, и в снег – без звука.

...И будет утро, и боль-склероз благодеяний.
Ни пепелищ, ни тел, ни слёз, ни покаяний.
Чужие губы – лёд в мороз, больному – зелье.
И неподавленный психоз паров похмелья.

февраль 2013
фото инет.