Дыханье осени

Тамара Опанасенко
  Облака собой, как ватой,
  Протирают небосвод.
  Выбирают птицы дату,
  Чтоб отправиться в полет.

  Осень краски размешала
  И разбрызгала кругом,
  Так природа засияла
  В одеянье дорогом!

  Всё готово, чтоб кружиться,
  Раз ветров пришла пора.
  Листьям с ветром не ужиться:
  Он срывает их с утра.

  Воздух осени пьянящий,
  Как вода из родника,
  Что ещё бывает слаще?!
  И душа чиста, легка...