Время жить

Катерина Аленина
***
Молчит, молчит во мне иная жизнь,
Как будто знает - время не пришло...
Мне перестать бы самою себя казнить,
Суд над собой вершить грешно.
Я знаю, неприглядна жизнь моя.
Ужели непригляднее других?
Подвластна мне моя лишь колея
И нет дороже мне прожитых дней моих.
Пусть всё не так...
Пусть всё не так, как мне мечталось.
Лишь только мне известно почему...
Пусть я всё той же девочкой осталась,
Влюблённой девочкой осталась
В придуманную в детстве жизнь мою.

***
Может, жизнь бы прожить мне не так...
Может, вышло бы всё по-другому.
Жизни той не попала я в такт,
Той, где жить бы пришлось по-иному.
Ну и слава Богу! Так надо.
Что дано Всевышним - стерплю.
Знаешь, жизнь, я такой тебе рада
И сто раз повторю, что люблю!

***
Мне на судьбу гадать не надо.
Зачем? - ведь жизнь не изменить.
Есть в жизни для меня отрада
Её такую вот сполна любить.
Благодарить за радость пробуждения,
За утомлённость длительного дня.
Хвалить Творца, как все Его творения,
И бренной быть частицей бытия...

***
Мне рано в жизни ставить точку,
Сценарий дней возможно изменить.
Когда не чувствуется под ногами почва -
Тогда пришла пора любить.
Я и сейчас ступаю твёрдо,
Пусть чуть замедлились шаги...
Мой подбородок чуть приподнят гордо,
Ведь мною отданы почти-что все долги.

***
Я улыбаюсь, улыбаюсь... Мне не больно.
Кто делал больно - Бог того простит.
А я за жизнь! Мне жить хотелось-б вольно.
За грех, я знаю, жизнь мне отомстит.
А потому - зачем обиды
И для чего на сердце ране быть?
С бедою мы на "ты", мы с нею квиты.
Мне надо лишь одно: благодарить...

25.02.2013