Природа стоит в ожидании чуда

Рита-Марго
Стонет земля под покровами стужи,
Скинуть мечтает оковы зимы.
Утром ледком ещё тронуты лужи,
Но по весеннему греют лучи!

Природа стоит в ожидании чуда,
Деревья оденутся в новый наряд.
Птиц вереницы потянутся с юга,
Весна начинает творить свой обряд!

Зеленое кружево всем на одёжки,
Трав шелковистых раздольным лугам
Берёзкам по бусам и по серёжкам,
Лазуревой краски вольёт небесам!

Пушистые почки иве плакучей,
Вольного ветра окрестным полям
Разгонит на небе хмурые тучки,
И все улыбнутся весенним лучам!

Дыхание весны совсем уже близко,
Походка красавицы дивно - легка
Земли не касаясь, спускается низко,
Под взглядом её оживают леса!

Наполнится сердце забытой мечтою,
Капель отзовётся счастливой слезой
Любовь просыпается ранней весною,
И яркие чувства зовут за собой!