Лунный взгляд

Татьяна Папантонио
Круглолицая Луна
грустно на меня смотрела.
Видно, поняла  она,-
стала в жизни я  несмелой.
На влюблённые сердца
взгляд направить  поприятней,
осветила деревца,
парня с девушкой  в объятьях.
И  Луна смутилась вдруг,
уплыла за тучку сразу,
не спугнуть бы  нежных рук,
о любви услышать фразу.
А потом опять с небес
на меня взглянув лукаво,
намекнула, - в мир чудес
не войти с душой усталой…