Которые сжимали автомат...

Агдалия Вишневская
Опять дрожат изломленные пальцы
В руке сжимают крепко автомат,
Мальчишки, тем, что лет по двадцать.
Все рвутся в бой, не отступив назад.

Они не знали, что же с ними будет.
Они ведь помнят, тот чеченский край.
И кто был там, тот точно не забудет.
Как быстро души улетали в рай.

Как умирали близкие, родные
Под свист непокорённых, диких пуль.
Как умирали те  ребята молодые.
Их губ и не коснулся поцелуй.

Всю ночь они ,бесстрашно воевали,
Где в горах лишь  танки горят.
Они за жизни наши умирали.
Та рота, молодых солдат.

Заплачут свечи, небо, взвоют волки.
О памяти тех молодых ребят.
И их тела раздроблены, в осколках.
В гробу цинкОвом мирно спят.

И матери их в траур облачатся,
И похоронят сыновей своих- солдат,
Мальчишек тех, которым было двадцать
Что умерли, сжимая автомат...

Как умирали близкие, родные,
Под свисты смертоносных, диких пуль
И жизни отдавали молодые,
Не встретившие первый поцелуй...