Спаситель или СКШ

Владимир Михайлов 2
Вот подфартило министерству,
Что всех должно нас защищать,
Ей дали нового министра,
Который может всех спасать!

И он спасет,не сомневайтесь,
Родную армию и флот!
Как и до этого Россию,
Спасал не месяц и не год!

Он потушил в тайге пожары,
Не досыпал, не доедал,
Зимой менял,он винтиль ржавый,
Людей от паводка спасал!

Так день за днем, по всей Рассеи,
Умом которой не понять,
Где летом жарко, зимой стужа,
Есть те кого нужно спасать!

Но, тут Верховный сдвинул очи,
Он на параде усмотрел,
Что все солдаты худы очень,
А танк наш сильно устарел!

Он озабоченный открытьем,
В тоске и боли по стране,
Сказал-"Нам нужен срочно наш спаситель!
Прислать его, с мигалкой, мне!"

Спаситель прибыл, в час не ранний,
Едва умывшись и поев,
В далеку-даль! смотрел Верховный,
Решая разом много дел!

"Стратегия нам всем понятна..
И надо нас оборонять!
Ты разберись там...чтоб стреляло,
Портянки надо б поменять!"

Спаситель щелкнул каблуками,
Сказал-"Нам это не впервой"
И убыл к месту назначенья,
На Знаменку, там дом большой.

Он выслушал доклады замов,
Пошарил в ящиках стола,
Где муха в кедах не гуляла,
И в сЕрдцах высказался- "Бля!"

А дальше было как обычно,
Спасать там было даже что!
Как говорят в Одессе люди-
"Война, она,вам,не кино!"

Он начал просто...с миллиардов,
Которых "прошлый" не считал,
И отдал бабам под команду,
Чтоб свой плодили капитал.

А там и больше закрутилось,
Ржавеет и не ходит флот,
И самолеты не летают,
Спецназ на плАцах ноги трет.

Спасатель день и ночь трудился,
"Давал" тревоги, иногда,
Служивый люд приободрился-
"А может армия нужна!?"

Американцы задрожали,
Не крупной дрожью,так,слегка!
Тут телефон "секретный" звякнул,
Верховный молвил-"ЖКХ!"