To N

Ирина Опаляра
ты послушай, родной мой Нильс, разберись, наконец-то в этом,
чашки клеить не нужно, нет, а вот сердце - сколько угодно.
научись не писать стихи, как художник - автопортреты,
ты привыкнешь молчать. от слов нужно быть иногда свободным.

говорю тебе, Нильс, да ну их, выбрось эти настойки на травах,
ну и что, что уснуть - никак, и что слева все время ноет.
просто, Нильс, продолжай дышать, оставляй черно-белый на авах,
вместе с цветом на них, поверь, фотошоп все эмоции смоет.

я тебя не жалею, Нильс, трещин много в тебе, не спорю,
только, знаешь, таких, как ты, из десятка штук девять найдется.
разберись, сшей, слепи и склей, жизнь - жестокая штука, sorry.
да, и главное. завтра тебе все равно просыпаться придется.