194. Войти в покой

Михаилл Филиппов
Когда узнали от Христа,
Что скоро Он уйдёт,
Покинет здешние места,
Встревожился народ.

Ученики могли идти,
Покуда Пастырь вёл.
Никто бы без Него пути
Не знал и не нашел.

И дом открыт семи ветрам...
В сомнениях стоят:
Скажи, Учитель, признак нам,
Когда придёшь назад?

Вопрос их мучил: кто меж них
Достойнее всего?
Кому довериться в пути?
Решенье одного

Привычным было и простым,
Пусть так и будет впредь.
Никто не чувствовал вины,
Никто не смог дозреть

До слов Его о смерти злой,
Что в Нём любовь Отца.
И тот войдёт в Его покой,
Кто верен до конца.