Справедливо?

Белик Дымченко Алена
Посмотри ты в чисто небо.
Ты послушай пенье птиц.
Вспомни, где еще ты не был...
Где бы мог бы и не быть.
Каждый год весны капели.
И звучанье ручейков.
Так запомни то мгновенье,
Ясный Май, когда пришел.
Уже больше полувека
Ты в возможности любить.
Ты же можешь где угодно
Босиком весь день ходить!
Ты не знаешь шума взрывов,
И окопов не видал.
Ты не чувствовал осколок,
Тот, что жизни отнимал!
Ты не видел крови, дыма,
И в грязи ты не лежал!
Ты не побывал в Берлине!
Красный флаг не поднимал!
Не освобождал деревни,
И солдата не спасал!
Ты же от фашистской скверны
Целый Мир не отчищал!
И стрельба, пальба "Катюши",
Что мелодией была!
И затяжка папиросой
Солдату счастием слыла!
И кусочек черствый хлеба -
Вкусный завтрак!.. Как же так?!
Где же благодарность наша,
За свободу, за мира?!
Почему же в нашем мире
Все забыли о войне?!
Почему же только в мае
Вспоминают о тебе?!...
;