Держаться за воздух

Моргот Эл Самаэл
Всё имеет конец, что однажды успело начаться.
Не кричи, что, кто хочет, отыщет любую возможность.
Я давно и, увы, безнадёжно устал возвращаться
И как данность принЯл воцарившуюся безнадёжность.

Да, не прав, только я, как и ты, ни о чём не жалею,
Дай мне мне выбраться, всплыть из-под тонны давящего ила!
Не зови, мне идти в никуда многократно милее,
Чем планировать долгий прыжок из утробы в могилу.

Чёрт! Не надо нашёптывать, право, о том, что я не потерялся, -
Я как птица в стекло, бьюсь башкой о подводные рифы
И не вижу конца... Что, "хреново"? Прости, заболтался...
Я учусь вновь держаться за воздух и складывать рифмы.