Времена года

Владимир Бунин
На Земле живут Зима и Лето,
Между ними Осень и Весна,
Наша многоликая Планета,
Как корабль летит, не зная сна!

Не встречаются Весна и Осень,
Хоть похожи иногда они-
Между ними мгла и неба просинь-
«Межсезонием» наречены.

Лето ждём – оно всегда прекрасно!
Его любят даже комары,
А Зима сурова, мрачна, властна,
Хоть и дарит солнечные дни!

Календарь смотрю, сопоставляя
Числа равноденствий – «22»,
С каждым годом больше понимая,
Чем похожи Осень и Весна.

Есть у них ещё иные сходства,
Это: пенье перелётных птиц
И погоды мягкой благородство,
И эффект не строгости границ!

Бархатный сезон бывает дважды
На границах «Лето» и «Зима»,
Только мы живём, увы, однажды,
Вспоминая года времена.