уже скоро...

Леана Новикова
 
Как ни старались вьюги,
как ни мели метели,
солнце по всей круге
греет зимы постели.

Мягонькие перины
скрылись под жестким настом,
по новым теперь доктринам
светит светило настежь.

Пахнут уже капелью
утренние морозы,
от их суровой артели
живое не ждет угрозы.

А ждет оно пробужденья,
что с неба тепло дарует.
К пасхальному воскресенью
готовится мир волнуясь.