Безответственная птица

Софья Хрусталёва
Летаю п0 небу свободною орлицей,
Но часто всматриваюсь зорко вниз:
Куда бы можно было приземлиться?
Где подыскать устойчивый карниз?

Да нет карнизов. Сплошные крыши.
Деревьев голых остовы  - зима!
И не рискую опуститься ниже ...
О сохраненьи жизни думаю сама.

Закон твердит, что каждый - за себя...
Но на земле  - приходиться за всех.
Да, сверху на тебя смотрю, Земля.
Зачем ответствовать за чей-то грех?