Терпения, эгоцентрик!

Ксения Мирошникова
Нет дел для меня насущнее,
нет высшей и лучшей доли,
чем подчинять всё сущее
собственной воле.

Светило в надменном величии
великолепного вампа
плюёт на скупой и безличный
свет лампы.

Пылают и тухнут империи,
сквозь камни вода сочится.
Выносливей нет материи,
чем дух эгоиста:

на этот вот штырь, у вселенной
вздыбленный в эпицентре,
насажен мир жалкий и тленный...
Терпения, эгоцентрик!

25 февраля 2013.