Услышишь ли?

Галина Лукьянова
Метель в окно мое стучится
И дни и ночи напролет.
А по ночам мне лето снится
И белый-белый пароход.

И мы с тобой вдвоем на пляже,
И волны лижут пальцы ног,
И всё так ясно, помню даже,
Как на зубах скрипит песок.

Но снова утро, неизбежно.
И воет вьюга за окном.
А где-то там в пустыне снежной
Я знаю теплится твой дом.

Ты там совсем-совсем один,
Лежишь мечтаешь на диване,
И сам себе ты господин.
И я сама. Всю жизнь мы сами.

Но так безмерно одиноки!..
Я набираю номер твой.
А в трубке голос - твой, далекий,
До боли близкий и родной.
А я...
Не зная что сказать, молчу...
Я так люблю тебя без слов.
Беззвучно в трубку прошепчу...
Услышишь ли мою любовь?

Услышишь ли мое дыханье
И сердца безудержный стук?
Моё безмолвное признанье
Сквозь завыванье зимних вьюг?