Анекдот про Ивана и геморрой

Галина Самоленкова
АНЕКДОТ ПРО ИВАНА И ГЕМОРРОЙ

К Ивану как-то раз сосед зашёл,-
«Как поживаешь, друг?» - спросил его.
Ответил тот,- «Не так, чтоб хорошо,
Но, в общем-целом, вроде ничего…»

Сосед в тревоге начал говорить,
Ивана и жалея, и любя,-
«А, может, что-то у тебя болит?
Да нет ли геморроя у тебя?»

Иван про геморрой  совсем не знал,
Всё в доме есть, в достатке он живёт…
Ответить «ДА»? Вдруг спросит, чтобы дал...
Сказать, что «НЕТ», подумает: «Вот жмот!» 

Задумался Иван, что было сил,
«Как бы спасти свою былую честь?»
У Господа совета попросил,
Ответил Бог (Ивана он любил), -
«Скажи  : Для сэбэ тильки трохи есть.»
                24.02.13 г.