Висит гр

Николай Бобёр
Грустно жить на белом свете
В чёрной комнате коту.
Он на лестничной на клети
Ловит кошку, всё не ту.

Говорил товарищ Мао:
- Это очень тяжело!
Ночь сгустилась, как какао,
Головой стуча в стекло.

Говорил товарищ Сталин:
- Жить настало веселей!
Лампа в сотенном накале
Льёт в улыбку рыбий клей.

Своего не зная места
По стене, как тень кота,
Вместо сна и яви вместо
Шла святая простота.

Шла глухая и немая
В свете груши Ильича,
Труп невесты обнимая,
Горе горькое крича.

Кот летит на дно колодца
Плотояднейше мурча.
Скоро лампочка взорвётся
И затеплится свеча.

Соч. к:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/25/16161